Ремонт и отделка квартир и офисов – сколько же стоит капитальный ремонт квартиры.

Капитальный ремонт - это воспроизведение как пассивных, так и активных частей основных фондов, которые уже израсходовали свой ресурс, а также восстановление элементов основных фондов, которые еще не совсем поддались износу, с целью дальнейшего использования эксплуатационных ресурсов этих фондов. Кроме всего выше перечисленного, капитальный ремонт может предполагать перепланировку помещения в полном объеме, а также возведение и снос стен, перегородок, ремонт водоснабжения и канализации и т.п.

Cколько стоит капитальный ремонт квартиры?

К вопросу капитального ремонта нужно подходить ответственно и грамотно. Если Вы не имеете строительного образования или же каких-то практических навыков в строительном деле, то самым лучшим вариантом для Вас будет отдать эту работу в руки специалистов. Они проведут все нужные исследования, проведут анализ состояния квартиры или офиса, а также всего здания в целом, в нужные сроки выполнят всю работу, кроме того они вам подскажут сколько стоит капитальный ремонт квартиры. Также эти специалисты покажут вам как составляется смета на капитальный ремонт квартиры.

Сметные расчеты составляются исходя из:

  • задания на разработку сметно-проектной документации;
  • результатов обследования сооружений;
  • описи работ по капремонту объекта;
  • действующих сметных показателей и нормативов на все виды ремонта, а также рыночных (свободных) тарифов и цен на продукцию техническо-производственного назначения, услуг. Стоимость, которая определяется сметными локальными расчетами, включает в себя накладные расходы, сметные затраты и прибыль.

Объектные сметы объединяют данные локальных смет, и на основе их формируются договорные свободные цены на строительную продукцию.

Расчеты сметной стоимости капремонта сводного вида составляются на основе объектных сметных расчетов, cводкой могут объединяться несколько сметных сводного расчета стоимости выполненного капитального ремонта.

Если говорить о ремонте, то можно сказать, что ремонт отделка квартир офисов и реконструкция любых зданий начинается с приезда специалиста, который сделает предварительные замеры, а также обсудит ваши пожелания и идеи по поводу ремонта. Опытные специалисты своего дела быстро и качественно выполнят ремонт квартир отделочные работы.

Ремонт квартир, офисов и их отделку можно будет начать после подписания договора и составления сметы.