Реконструкция зданий, разрешение и согласование на реконструкцию.

Реконструкция зданий проводится тогда, когда появляется потребность увеличить размеры сооружения, провести его частичную или же полную перестройку. Реконструкция здания исполняется в виде надстройки, пристройки. Часто потребность в реконструкции возникает, когда собственник нуждается в расширении или дополнительных площадях и не может произвести новое строительство. При этом рыночная стоимость площадей, которые создаются в результате реконструкции каких-то площадей может превосходить затраты на согласование, проектирование и произведение строительных работ.

Имеет ли реконструкция зданий определение. Имеет. Это комплекс монтажно-строительных и организационно строительных работ, которые направлены на изменение качества и количества внутренних помещений, а также функционального назначения сооружения.

Для проведения такого комплекса работ вам понадобится получить разрешение на реконструкцию здания. При реконструкции здания зачастую в Москве производятся кровельные работы, также требующие согласования.

Для этого необходимо:

  1. Обратиться в местные органы с заявлением на разрешение реконструкции.
  2. Заключить договор с архитектором или архитектурным бюро для разработки плана перепланировки.
  3. Повторно обратиться в районную администрацию для утверждения проекта. Это можно будет сделать, когда у заказчика на руках будет иметься проект с реконструкцией здания.
  4. Когда проект будет утвержден, можно будет нанимать строителей или строительную компанию, которым также необходимо получить ордер на складирование строительных материалов и вывоз мусора.
  5. По окончанию строительных работ и после того, как объект будет введен в эксплуатацию нужно посетить БТИ, и внести изменения, которые были проделаны в плане здания.
  6. Разрешение на реконструкцию здания.

    Кроме разрешения на реконструкцию, вам необходимо будет провести согласование реконструкций зданий.

    Для проведения реконструкции здания, в первую очередь, необходимо будет провести согласование в разных инстанциях. Но осуществить это не так- то и просто. Очень сложно получить согласование на реконструкцию, если это будут памятники архитектуры или объекты на территории исторической застройки, а также для воссоздания или сохранения их первозданного вида. Формально, строительные работы можно начать тогда, когда получено разрешение на строительство и согласована реконструкция.

    Реконструкция зданий СНИП – это нормы, которые в обязательном порядке должны быть учтены в проектной документации на реставрацию. СНИП - это строительные нормы и правила.