Текущий и капитальный ремонт зданий, а также проектные работы на капитальный ремонт.

Так что же означает понятие капитальный и текущий ремонт? Капитальный ремонт зданий и сооружений проводится для восстановления уже изношенных несущих частей или элементов, а также для ус¬транения неисправностей. Этот ремонт, к примеру, может, предусматривать разборку, полную или частичную или, например замену крыши.

Текущий и капитальный ремонт зданий.

Текущий ремонт проводится для устранения мелких неисправностей, которые возникают в процессе эксплуатации. Такой ремонт может быть аварийным и профилактическим.

Текущий и капитальный ремонт зданий - это комплекс выполнения ремонтно-строительных работ. При этом капитальный ремонт, это тот, который связан с улучшением показателей по эксплуатации с последующим обновлением или заменой несущих конструкций, а также оборудования. В ходе проведения капитального ремонта так же может быть произведена теплоизоляция фасадов здания. А текущий ремонт в свое время, это тот, который связан с обновлением инженерного оборудования, конструкций и поддержанием эксплуатационных качеств.

Капитальный ремонт делится на:

  • Выборочный ремонт, который производят, когда нужна замена отдельных конструкций или оборудования. Предназначение выборочного ремонта в: частичной перепланировке и замене нужного оборудования. При этом годные элементы конструкций ремонтируют частично либо же вообще не ремонтируют.
  • Комплексный ремонт - это замена строительных конструкций зданий или сооружений, а также инженерного оборудования. Для этого составляют проектные работы на капитальный ремонт всех объектов. В этом проекте определяют методы и сроки выполнения капитального ремонта, потребность в материалах, рабочей силе, строительных конструкциях и деталях, полуфабрикатах, строительных машинах, а так¬же размещении на территории объекта механизмов, материалов и сооружений для капремонта.

Текущий ремонт делится на:

  • Непредвиденный ремонт, который делают, если вдруг обнаружена какая-нибудь неисправность или поломка элемента здания.
  • Плановый ремонт проводят для предохранения здания или сооружения от раннего износа. Плановый ремонт планируют по месту, времени его проведения, а также по объему работ каждого их видов производства. К плановому ремонту относятся: очистка, окраска, мелкий ремонт стен, окон, ворот, полов, дверей и т.п.

Текущий и капитальный ремонт похожи своими задачами – это создать сохранность зданию для его дальнейшей эксплуатации.