Расценки на внутренние отделочные работы, на отделочные работы вагонкой и сайдингом.

Отделочные работы, производимые при ремонте квартир, являются неотъемлемой частью комплекса работ по капитальному ремонту всех зданий, сооружений и помещений и главной частью косметического ремонта. Они заключаются в удалении старых покрытий со стен, потолков и полов, проведении подготовительных работ по выравниванию поверхностей и нанесении новых покрытий.

Расценки на внутренние отделочные работы в значительной степени зависят от характера этих работ, вида отделочных материалов и применяемых технологий, требуемой квалификации отделочников. Отделочные работы требуют от ремонтника достаточно обширной подготовки в знании потребительских и строительных свойств современных отделочных материалов, владения новыми отделочными технологиями и опыта проведения отделки в помещениях с различными строительными условиями. Именно поэтому расценка отделочных работ квартир может значительно меняться, учитывая даже время года, в течение которого проводятся отделочные работы. Рыночная экономика требует учитывать сезонную активность рынка отделочных работ, из-за которой спрос может возрастать или, наоборот уменьшиться. Особенно это сказывается при проведении наружных отделочных работ, в частности при утеплении фасада здания.

Расценка отделочных работ квартир.

Расценки на отделочные работы вагонкой также учитывают, в каких условиях выполняется отделка, с каким материалом и при какой температуре приходится работать отделочнику. Дело в том, что современная обшивочная доска отличается от классической «вагонки» изменилась и технология ее изготовления, повысились ее качественные характеристики. Трудоемкость, а следовательно и расценка на отделку вагонкой зависит от длины обшивочной доски: чем она длиннее, тем трудоемкость ниже и наоборот – чем она короче, тем затрат времени на обшивку одного квадратного метра поверхности больше.

Расценки на отделочные работы сайдингом зависят от типа применяемого материала. Сайдинг – это недорогой отделочный материал, специально предназначенный для наружной отделки поверхностей зданий любого типа. Он имеет очень нарядный вид и высокую прочность и долговечность. Различают виниловый, цокольный и металлический виды сайдинга. Монтаж сайдинга осуществляется без ограничений со стороны окружающей среды, он отлично переносит воздействие жары, холода, высокой влажности и осадков. Он длительное время сохраняет свои декоративные свойства. Существенным его технологическим достоинством является низкий вес.