Расценки на ремонт и сантехнические работы 2010-2011.

Как это ни странно звучит, но в нашей жизни имеет место парадоксальный диссонанс между качественным технологическим скачком в области санитарно-технических средств и технологий, с одной стороны, и сохранением традиционных черт организаций, обслуживающих сантехнику в многоквартирных домах – ДЭЗ и подобные организации. Диссонанс это базируется на монополизме ДЭЗ в сфере обслуживания сантехники в подведомственных ему квартирах. Правда, этот монополизм постепенно подрывается частными компаниями, специализирующимися в этой области. Они на высоком техническом уровне, профессионально быстро и качественно выполняют ремонт сантехники, подключение к водоснабжению и канализации стиральных и посудомоечных машин и многие другие работы.

Расценки на сантехнические работы в ЖКХ, возможно, и ниже чем у частных фирм, но и качество, к сожалению, тоже ниже и обслуживание оставляет желать лучшего. Очень многие жильцы предпочитают заплатить несколько больше, но зато получить фирменную гарантию на проведенный ремонт или модернизацию сантехники в квартире. Ремонт сантехнические работы, выполненные по договору со специализированной фирмой, избавляют от традиционной нервотрепки, которой прославлены ДЭЗ и ЖКХ. Тем более что расценки на сантехнические работы дэз и расценки на сантехнические работы 2010 у частных сантехнических компаний не слишком-то и отличаются. Для потребителей сантехнических ремонтных услуг определенную положительную роль оказал экономический кризис, заставив частные фирмы более активно бороться за клиента, снижать цены на свои услуги, повышать качество обслуживания. Они существенно расширили спектр своих услуг. Теперь они выполняют практически полный набор услуг по монтажу, установке и обслуживанию всего ассортимента сантехнических устройств, в том числе:

  • установка ванны, сифона под ванну, водонагревателя (включая монтаж обвязки), фильтров для очистки воды, смесителей, раковины, унитаза и сливного бачка отечественного или импортного производства,
  • подключение посудомоечной, стиральной машины,
  • монтаж систем холодного и горячего водоснабжения и т.п.

Расценки на сантехнические работы 2011.

Для выполнения объемных работ с частной компанией целесообразно заключить договор на выполнение сантехнических работ. Этот документ четко формализует взаимоотношения заказчика и исполнителя, регламентируя объем, сроки выполнения и стоимость работ.