Все виды сантехнических работ – полная лицензия на выполнение сантехнических работ.

Сантехника, как и любое техническое устройство не является вечным, она стареет, выходит из строя. И в прежние времена решение проблемы шло по одному из двух путей. Или обращаться к жековскому сантехнику, что всегда было неприятно из-за традиционной недалекости этих специалистов разводного ключа, традиционно пропитанных алкоголем, или пробовать устранить сантехнические негоразды своими силами, если их, сил, хватит. Сейчас многое изменилось: и сантехника стала сложнее и сантехники стали в большинстве - другими. Отчасти это вызвано тем, что для выполнения сантехнических ремонтных или монтажных работ требуется иметь более высокую квалификацию, освоить новые технологии, которые еще десяток лет назад были в ходу только на Западе. Теперь ремонт многих видов сантехники требует специальной подготовки и большого опыта в выполнении такого рода работ.

Все виды сантехнических работ.

Кроме этого, от сантехника сегодня требуется не только профессиональное выполнение задания, но и уважительное отношение к заказчику, доброжелательное и внимательное обслуживание. В отличие от прежних времен, сейчас, чтобы стать сотрудником компании, выполняющей сантехнические работы, необходимо пройти длительную стажировку, затем успешно пройти аттестацию. Ни одна фирма не станет рисковать потерей клиента из-за нерадивого сотрудника, потому что конкуренция на рынке сантехнических услуг велика, а бизнес достаточно прибыльный и ответственный. Не зря для оказания этих услуг требуется государственная лицензия на сантехнические работы, утверждаемой руководителем Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Для увеличения своей конкурентоспособности такие компании максимально расширяют перечень своих услуг, охватывая все виды сантехнических работ. В их число входит ремонт всех видов сантехники.

Установка любой сантехники – это еще один вид услуг, помимо ремонтных, которые оказывают компании. При этом квалифицированно выполняется: установка ванны, сифона под ванну, водонагревателя (включая монтаж обвязки), установка полотенцесушителя, фильтров для очистки воды, смесителей, раковины, унитаза и сливного бачка отечественного или импортного производства, подключение посудомоечной, стиральной машины, монтаж систем холодного и горячего водоснабжения, проведение отопления и водоснабжения здания и т.п. Для выполнения объемных работ целесообразно заключить договор на выполнение сантехнических работ. Этот документ четко формализует взаимоотношения заказчика и исполнителя, регламентируя объем, сроки выполнения и стоимость работ. Договор на сантехнические работы обеспечивает ответственность исполнителя за качество конечного результата.