Капитальный ремонт основных фондов от компании Эсперо.

Капитальный ремонт основных фондов является серьезной проблемой в нашей стране. Возможно, это объясняется определенными общественными представлениями, ориентирующимися на некую стабильность капитальных сооружений, за которой не предполагается каких-либо серьезных капиталовложений, кроме тех средств, которые были потрачены на возведение здания или сооружения. А, с другой стороны, все мы ежедневно видим постепенное естественное ухудшение состояния многоквартирных домов и других основных фондов, что приводит к осознанию необходимости и неотложности проведения капитального ремонта.

Капитальный ремонт основных фондов.

Мы видим, как в зданиях появляются трещины, по прекращению подачи воды или отопления из объявлений узнаем о выходе из строя соответствующих коммуникаций. И еще много других событий исподволь напоминают нам о том, что дом стареет. Если не предпринять вовремя мер по капитальному ремонту, он может разрушиться и вследствие этого могут быть человеческие жертвы. Ведь многоквартирный дом – это не просто совокупность отдельных жилых помещений, это, прежде всего – объект высокой концентрации людей, на который распространяются требования министерства по чрезвычайным ситуациям по предотвращению техногенных катастроф. Курирует вопросы восстановления состояния жилья в крупных городах департамент капитального ремонта жилого фонда.

Эта отраслевая организация является основным распорядителем бюджетных средств, из которых финансируется программа капитального ремонта зданий и сооружений. В соответствии с этой программой определяется перечень объектов жилищного фонда, нуждающихся в проведении капитальных ремонтов, объемы и сроки выполнения работ. Департамент капитального ремонта осуществляет подбор подрядчиков, заключает соответствующие договора с ними, проводит оперативный контроль качества и объема выполнения работ. В силу вышеупомянутых общественных представлений, приоритетность финансирования работ по капитальному ремонту жилищного фонда оставляет желать лучшего. Конечно, свою лепту в это вносят кризисные явления в экономике страны. К сожалению, не редки ситуации, когда необходимость в проведении капитального ремонта приобретает остроту, сопоставимую с риском человеческих жертв. Эффективным инструментом решения проблемы капитальных ремонтов жилья может стать такой источник финансирования, как региональный фонд капитального ремонта. Под эгидой государственных структур управления такой фонд может являться гарантом успешности проведения капитального ремонта по программам кредитования.