Капитальный ремонт муниципальных квартир, отделка дома и офиса.

Любой многоквартирный дом олицетворяет собой концентрацию в одном здании некоторого количества квартир, что, безусловно, с экономической точки зрения является выгодным, поскольку удешевляет эксплуатацию инженерно-технических средств снабжения дома электричеством, газом, водой, тепловой энергией в системе отопления. Многоквартирный дом укрупняет канализационные коммуникации, внутриквартальную инфраструктуру. В пересчете на одного обитателя многоквартирного дома и стоимость, и эксплуатационные расходы на его проживание оказываются на порядок меньше, чем для жителя коттеджного поселка. Вместе с тем, именно для многоквартирных домов необходимость капитального ремонта обретает особую остроту именно из-за высокой концентрации на одном объекте всего, что нуждается в ремонтно-восстановительных работах. Большое количество жителей многоквартирных домов рано или поздно устают от подобных бутовых проблем и устремляются жить за городом, поэтому строительство коттеджей недалеко от города становится все более и более популярным.

Проведение капитального ремонта многоквартирных домов.

Проведение капитального ремонта многоквартирных зданий и сооружений требуется осуществлять примерно раз в 15-20 лет. На практике этот период увеличивается до 25-30, а порой и до 40 лет. Объем финансирования, необходимого для того, чтобы провести, например капитальный ремонт муниципальных квартир в масштабах города, может насчитывать многие миллионы рублей. Практически нереально найти в городском бюджете такие большие средства. Для решения этого вопроса во многих городах составляется программа капитального ремонта многоквартирных домов. По этой программе определяется перечень объектов, нуждающихся в проведении неотложного капитального ремонта, объемы капремонтов, источники финансирования сроки выполнения работ. Прогрессивной формой осуществления программ капремонта жилого фонда является долевое участие в финансировании этих работ, позволяющее из нескольких источников собрать необходимые средства для проведения капремонта конкретного объекта жилого фонда в плановые сроки.

Ремонт квартир отделка дома офиса осуществляется подрядными организациями под жестким контролем муниципальных структур, заинтересованных в выполнении ремонтно-строительных работ в заданные сроки и с необходимым качеством. Проведение капитального ремонта жилого помещения восстанавливает здание практически до состояния нового на срок до 20 лет, что не исключает необходимости проведения периодических косметических ремонтов для поддержания эстетического состояния здания и жилья на должном уровне.