Капитальный ремонт муниципального дома – проще заказать ремонт у нас.

Жители многоквартирных домов, наблюдая постепенное старение своего жилища не только в своих квартирах, но и в масштабах всего дома все чаще задаются вопросом капитальный ремонт дома, когда проводится, в какие сроки и в каких объемах, кто обязан выполнять капремонт жилья. Для начала, правильнее будет определиться с понятием капитального ремонта зданий и прочих сооружений, многоквартирных домов, в частности.

Под капитальным ремонтом зданий и сооружений понимается такой перечень ремонтных и строительных работ, который предусматривает широкомасштабное восстановление износа здания и его инженерно-технических средств и коммуникаций.

Капитальный ремонт муниципального дома.

Капитальный ремонт муниципального дома может включать в себя замену отдельных элементов конструкции сооружения, перепланировку помещений, прорезывание новых или закладку старых проемов в стенах, восстановление несущей способности стен и перекрытий, ремонт кровли или полный спектр кровельных работ, цена на которые получается выгоднее при комплексном ремонте. Дополнительно в рамках капитального ремонта могут производиться работы по энергосбережению, в том числе по замене окон и дверей на более совершенные, утепление фасадов зданий, улучшение теплоизоляции отопительных коммуникаций. В ходе капитального ремонта может полностью заменяться система теплоснабжения, водо -, газо- и электроснабжения, канализационные сети, включая вентиляционные шахты. Капитальным ремонтом может предусматриваться ремонт лифтового хозяйства, подвальных помещений и технических этажей. Капитальный ремонт может производиться комплексно или выборочно. Оба варианта различаются по масштабам, сокам выполнения работ и объемам финансирования.

Смета на капитальный ремонт дома по комплексному варианту может на порядок превышать стоимость выборочного капитального ремонта. Оплата капитального ремонта дома производится из различных источников, в том числе из городского бюджета из источников, предусмотренных государственными программами по капитальному ремонту жилого фонда. Очень эффективно применение для финансирования капремонтов долевое участие в оплате ремонтных работ. В соответствии с этой схемой средства получаются из нескольких источников, скоординировано в пределах временных рамок проведения капремонта. Обусловлено это тем, что такой вид работ не может быть прерван, что повлечет за собой неоправданные убытки.