Все виды ремонтно-отделочных работ от строительной компании Эсперо.

К капитальному ремонту зданий и сооружений прибегают, когда есть необходимость решить серьезные проблемы, накопившихся в ходе эксплуатации помещения. Обычно включает в себя такие масштабные изменения, как демонтаж стен, перепланировка помещений, прорезание новых проемов, монтаж новых стен и перегородок, выравнивание пола, оштукатуривание стен, выполнение стяжки поверхности пола и др. Капитальный ремонт предполагает также замену окон и дверей, сантехнических средств, напольных покрытий, электропроводки. При выполнении капитального ремонта устраняется в частичной мере физический и функциональный износ помещений и здания в целом.

Все виды ремонтно-отделочных работ.

Все эти виды капитального ремонта производятся с временным переселением обитателей ремонтируемых помещений. Материалы, необходимые для капитального ремонта исчерпывают весь арсенал ремонтно-строительных средств, не исключая и таких базовых материалов, как цемент, известь, песок, строительный бетон. Планирование объемов закупки материалов на виды работ при капитальном ремонте очень затруднительно из-за приблизительности оценок и, как показывает опыт, обычно предполагает, как минимум 20% запас свыше планируемого. Так поступают потому, что все виды ремонтно-отделочных работ не только материалоемки, они занимают много времени и возникновение дополнительной задержки из-за внезапной нехватки какой-либо позиции из списка материалов еще отодвинет срок завершения капитального ремонта. Капитальный ремонт продлевает срок эксплуатации здания в нормальном состоянии, как минимум на 15-20 лет, что не отменяет необходимости периодически проводить косметические ремонты. Различают комплексный капитальный ремонт и выборочный.

Комплексный ремонт предусматривает проведение ремонтных работ по целому перечню направлений, в том числе и замена конструктивных элементов здания, модернизация или замена инженерных коммуникаций и т.п. Объем комплексного капитального ремонта регламентируется Федеральным законом №185-Ф3 в части статьи 15 (кроме ремонта лифта или подвальных помещений, если они отсутствуют в здании).

Выборочный капитальный ремонт – это работы по восстановлению состояния отдельных секций здания или по некоторым видам неотложных работ капитального характера. Второй вариант принимается в условиях нехватки средств на полномасштабный капитальный ремонт и обычно не исключает необходимости раньше, чем через 15-20 лет проводить капитальный ремонт в других частях здания или по другим направлениям работ.

Виды отделочных работ определяются масштабами и направлениями капитального ремонта и предусматривают восстановление внешнего вида стен, пола и потолков.