Мелкий ремонт офисов – все объявления о ремонте офисов в Москве.

Успешная работа офиса в немалой степени зависит от состояния его помещения. Рано или поздно наступает момент, когда возникает необходимость проведения строительных работ в офисах Москвы. И не так важно, каковы масштабы этого мероприятия – мелкий ремонт офисов, как косметическое освежение вида помещения, существенные работы со стенами, потолком, полом или обеспечивающими коммуникациями или даже капитальный ремонт. В любом случае сначала определяется смета ремонта, затем ищется подходящее объявление ремонт квартир офисов. После этого подбирается бригада ремонт офисов делающая качественно и в минимальные сроки. Нелишним будет посмотреть на уже выполненный подрядчиком ремонт на другом объекте, после чего можно проводить согласование объема, сроков и стоимости ремонта офиса. Зачастую строительные компании занимаются не только отделкой офисов, но и ремонтными работами по всей кровли здания.

Мелкий ремонт офисов.

Для обеспечения безопасности сделки все договорные моменты по ремонту офиса необходимо оформить договором, даже если ремонт будет производиться за наличный расчет. Договор в любом случае полезен уже тем, что в нем четко оговорено то, что может стать причиной претензий с любой стороны – заказчика или исполнителя. Договор о ремонте офиса, как и любой договор, должен включать следующие обязательные разделы:

  1. Предмет договора – оговаривается объем работ, чьими материалами, если необходимо оговаривается, каким образом технологически будет выполняться ремонт, и способ оплаты ремонта.
  2. Права и обязанности подрядчика и заказчика.
  3. Сроки исполнения работ – с указанием начала и окончания, внутренних сроков по графику выполнения работ.
  4. Цена договора – указывается стоимость работ, согласно смете, с учетом НДС.
  5. Срок и порядок оплаты.
  6. Порядок приемки работ – оговаривает, что контролируется и как оформляется приемка работы.
  7. Качество выполняемых работ – показатели для контроля и ответственность за обнаруженные недостатки по качеству.
  8. Ответственность сторон – регламентируются штрафные санкции за нарушение сторонами обязательств по договору.
  9. Форс-мажор – перечисляются возможные обстоятельства непреодолимой силы, которые могут прервать выполнение договора, характеризуется понятие непреодолимой силы.
  10. Порядок разрешения споров.
  11. Прочие условия.
  12. Юридические адреса и реквизиты сторон.
  13. Перечень приложений – может содержать дополнительные документы, например календарный план-график выполнения работ, смету по статьям затрат.
  14. Грамотно составленный договор убережет обе стороны от недоразумений и необоснованных претензий.