Производство и монтаж быстровозводимых зданий: ангары и другие сборные быстровозводимые здания.

Производство быстровозводимых зданий привлекательно тем, что позволяет значительно сократить срок ввода в эксплуатацию строящегося сооружения. Под производством быстровозводимых зданий не понимается строительство кирпичных зданий в Москве. Более ранние сроки начала эксплуатации склада, станции технического обслуживания или ангара позволяют раньше начать получать прибыль – основной источник окупаемости затрат на строительство. Основой производства быстровозводимых зданий является современная конструкция здания и скоростной его монтаж из высокотехнологичных элементов. Такой объект может быть возведен за срок от двух недель вместо прежних нескольких месяцев. Сборные здания быстровозводимые очень востребованы в регионах чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий. Они обладают высокими строительно-техническими характеристиками, среди которых:

  • отличные теплотехнические показатели;
  • огнестойкость и сейсмостойкость;
  • высокая прочность и технологичность;
  • стойкость к воздействию атмосферных осадков и ультрафиолетового излучения;
  • долговечность с сохранением эксплуатационных свойств на стартовом уровне в течение всего срока эксплуатации.

Производство быстровозводимых зданий.

Монтаж быстровозводимых зданий основан на использовании каркаса, к которому прикрепляются специальные панели - сандвичи. Такая панель является трехслойной комплексной плитой с ребрами жесткости и состоит из несущего и ограждающего железобетонного слоев, соединенных между собой гибкими П-образными элементами. Внутреннее пространство сандвича заполняется утеплителем, в качестве которого используется пенополистирол. Таким обюразом производится фактическое утепление фасадов возводимого здания. Толщина утеплителя определяется климатическими условиями эксплуатации возводимого объекта и может колебаться в пределах от 75 до 200 мм. Ограждающий слой является внутренней стороной плиты и закрывает пенополистирол. Такая конструкция плиты не имеет тепловых мостиков и обеспечивает высокий уровень сопротивления теплопередаче. Стены, выполненные из таких плит, могут выполнять, как ограждающую, так и несущую функцию.

Ангары быстровозводимые здания имеют привлекательный внешний вид. Их эстетичность может быть еще улучшена применением современных лакокрасочных покрытий, стойких к воздействию солнца и осадков. Внутреннее пространство сооружений может быть организовано с помощью перегородок из таких же плит, обеспечивающих достаточную несущую способность, хорошую звукоизоляцию.