Герметизация швов альпинистами компании Эсперо.

Несколько десятилетий массового строительства панельных домов в СССР позволили дать миллионам нуждающимся современное жилье – бесплатное или дешевое. Массово строить жилые дома было, безусловно, правильно, если бы это еще и сопровождалось высоким качеством строительных работ. К сожалению, панельные дома советской застройки страдают низким качеством межпанельных швов. Это приводит к образованию ржавчины на металлических конструкциях, ускоренному износу зданий, трещинам. Отсюда совсем недалеко до аварийного состояния дома вплоть до его обрушения и человеческих жертв. Герметизация швов и стыков панелей многоэтажек – в наше время является одним из самых востребованных видов высотных ремонтно-восстановительных работ в жилищном фонде. Там, где не соблюдена технология герметизации швов, происходит промокание с последующим промерзанием стен, стыков с потолками. Это приводит к образованию в квартирах плесени, грибка и нездорового сырого воздуха. Вследствие образования микротрещин может нарушиться теплоизоляция, увеличиваются теплопотери, что увеличивает расходы жильцов на отопление. Щели между панелями могут вызывать сквозняки, задувание ветра, чреватое простудами и острыми респираторными заболеваниями. В процессе строительства кирпичных зданий так же может потребоваться герметизация швов.

Технология герметизации швов.

В советское время обслуживание межпанельных швов производилось в основном промасленной паклей или замазкой, в лучшем случае – резино - подобными лентами, которые наклеивались снаружи.

Наше время ознаменовалось значительным увеличением стоимости отопления, жилой недвижимости. В современном городе утепление фасадов зданий необходимо. Значительно усовершенствовалась технология герметизации межпанельных швов. Межпанельные швы и стыки герметизируются с применением современных материалов, таких, как полиуретановые герметики, изоляционные уплотнители вилатерм и герметизирующие мастики. Мастика для герметизации швов – высокотехнологичный современный ремонтный материал, обладающий отличными адгезионными свойствами, надежностью и долговечностью защитных свойств.

Различают две технологии ремонта швов.

Первичная герметизация – предусматривает вскрытие старого шва, удаление старого герметика, заполнение полостей пенистым полиуретановым герметиком, вилатермом. В заключение шов покрывают мастикой.

Вторичная герметизация – если шов закрыт, но внутри нарушен, то его заполняют полиуретаном через отверстия с шагом 20-30 см с последующей обработкой поверхности шва мастикой.

Работы по восстановлению межпанельных швов выполняют так называемые промышленные альпинисты, герметизация швов производится с гарантией качества и срока службы защиты межпанельных швов и стыков.