Общестроительные и отделочные работы в Москве. Вызов мастера общестроительных работ – бесплатно.

Строительство любого дома состоит из двух основных видов работ – общестроительные и отделочные работы. Затем уже начнется устройство инженерных коммуникаций, работа с системами водоснабжения и канализации и пр. Производство общестроительных работ начнем со строительства фундамента. «Фундамент» переводится с латинского языка как опора. И чем прочнее опора, тем дольше простоит здание.

Строительство фундамента обычно составляет порядка 20% от общей стоимости здания. Экономить на нем обойдется «себе дороже». Фундаментные работы включают в себя непосредственно строительство фундамента, обследование, гидроизоляцию, усиление, утепление фундамента. Начинают строительство фундамента с обноски вокруг планируемого дома столбиков с дощечками, прибитыми на 20 см выше предполагаемого уровня цоколя. На доски натянуть проволоку, чтобы она совпала с осями и гранями стен. Углы фундамента разметить. Вертикальные отметки по углам дома должны быть на одном уровне. Эти работы должен производить опытный мастер общестроительных работ.

Мастер общестроительных работ.

При устройстве фундамента следует придерживаться некоторых правил. Бетон, из которого выполняется в большинстве случаев фундамент, имеет срок созревания 28 дней. В течение этого срока он не должен подвергаться нагрузке, не должен пересыхать, а застывать должен равномерно, для чего рекомендуется периодически поливать его водой. Чтобы стены дома не страдали от сырости, большое значение имеет гидроизоляция фундамента, которая заключается в обмазке битумом всей поверхности, которая соприкасается с грунтом. От воздействия поверхностных вод фундамент могут защитить отмостки шириной до 1 м, которые можно изготовить из железобетона, утрамбованной глины или асфальта. Во избежание попадания и разрушения отмостков дождевой водой, следует грамотно устроить водослив. Фундамент со временем может потерять прочность по нескольким причинам. Во – первых, использование некачественных материалов, во-вторых, низкое качество строительных работ. Визуально это проявится в неравномерном проседании фундамента, за счет чего на стенах здания начнут проявляться трещины. Выяснить причины смогут специалисты, они же расскажут, как их устранить. Специалистов, выполняющих качественно фундаментные работы, способных анализировать те или иные их дефекты, да и касательно вообще общестроительных работ, в Москве достаточно. Но лучше, если вы обратитесь в ту строительную фирму, услугами которой уже пользовались ваши знакомые.