Капитальный ремонт жилого многоквартирного дома, капитальный ремонт жилого фонда (жилых зданий) в Москве.

Давайте рассмотрим, что такое капитальный ремонт жилого многоквартирного дома. Итак, капитальный ремонт – это устранение неисправностей, предусмотренное законом, общего имущества жильцов этого дома. К этому имуществу относятся инженерные коммуникации, системы обеспечение теплом, водой, газом, электричеством, воздухом, лифты, подъезды, крыши, чердаки, подвалы, мусоропроводы.

Капитальный ремонт жилого многоквартирного дома.

При этом никто и никогда не захочет проявить инициативу, если ее не проявят непосредственно сами жильцы такого дома. Закон РФ «О фонде содействия реформированию ЖКХ», принятый также в 2007 году, дает шанс ЖЭКам получить финансовую помощь, чтобы провести капитальный ремонт жилого фонда. Если вашего дома в списке претендентов на проведение капитального ремонта жилья не оказалось, то велика вероятность, что он будет включен в список на следующий год. Но, если на следующий год вы опять не нашли свой дом, то значит, у вас все хорошо, и ремонт не требуется. Ну, или в вашем доме нет активных соседей, которые бы сбили свои ноженьки, ходя по различным инстанциям с жалобами, что крыша течет или подвал залит водой. В этом случае, «спасение утопающих, говорят, – дело рук самих утопающих». Делайте выводы,- если вы нуждаетесь в ремонте, сообщайте периодически куда следует.

Не факт, что кто-то откликнется, но вероятность, что когда, то и в вашем городе будет действовать такая программа, которая обеспечила капитальный ремонт жилых зданий Москвы, то ваш дом окажется на первом месте в списках нуждающихся. Итак. Какие работы следует ожидать, если вам повезет. Фасады – восстановление штукатурки фасада и его облицовки, герметизация стыков в панельных домах, услуга утепления фасада здания, ремонт лоджий и балконов, установка уличных указателей. Крыши – частичная или полная замена покрытия, стропильной системы, обработка противопожарная деревянных конструкций. Инженерные коммуникации – замена или ремонт систем тепло -, водо -, газо-, электроснабжения, вентиляции, канализации, ремонт лифтов и мусоропроводов., установка счетчиков, приборов автоматического регулирования, ремонт мест общего пользования внутри дома (технически и служебные помещения). Благоустройство придомовой территории. Надо отметить, что данные работы обязательно уточняются и утверждаются, согласно проектно-сметной документации.