Капитальный ремонт домов в ВАО, ЮАО, ЮВАО и ЮЗАО в Москве.

Капитальный ремонт в Москве и Подмосковье предлагают множество строительных фирм, причем многие потенциальные клиенты уверены, что отличие данные фирм, только в сроках и стоимости.

Однако нельзя забывать о том, насколько может быть разным принцип работы у строительных организаций. Одни утверждают, что их большой опыт работы позволяет не делать проект – просто лишняя трата средств, другие скажут, что начинать ремонт без проекта – это лишняя трата времени, все равно потребуются переделки, а третьи согласятся на проект, но не приставят прораба, что бы следил за согласованными с данным проектом работами. Возможно, вы уже сталкивались с такими проблемами, поэтому выбор качественного подрядчика при решении начать капитальный ремонт вашего дома, должен быть чуть ли не на первом месте. Итак, в капитальный ремонт входит, во-первых, согласование проекта, во-вторых, использование новых технологий, в-третьих, использование качественных материалов, в-четвертых, привлечение профессиональных специалистов. Также в ходе проведения капитального ремонта зачастую проводится утепление фасада ремонтируемого здания, что также является очень трудоемким и ответственным процессом, требующим согласования.

Капитальный ремонт домов в ВАО.

Основными этапами ремонта можно считать перепланировку квартиры, демонтаж, установку перегородок, установку сантехники и электрической разводки, прочие работы, типа подвесные потолки, теплый пол и другое. Официальные порталы префектуры каждого округа города Москвы ежегодно выставляют на всеобщее обозрение списки домов, которые в следующем году подлежат капитальному ремонту. Капитальный ремонт домов в ВАО, капитальный ремонт зданий и сооружений в ЮВАО или других округах проводятся в соответствии с изданным в 2007 году Постановлением Правительства Москвы, утверждающем городскую целевую программу капремонта домов на 2008-2014 гг. Был проведен предварительный мониторинг жилищной инспекции, утверждена проектно-сметная документация, утверждена Мосгорэкспертизой, выполнение работ постоянно контролируется проектными организациями. Поскольку администрация города живо заинтересована в своевременном ремонте, ведется постоянный диалог с жителями районов, где проводятся ремонты. Если данной программой не предусмотрены работы по ремонту потолка, пола или замены электропроводки, то можно обратиться в управляющую компанию, которая осуществляет контроль за капремонтом в вашем районе. Так, например, капитальный ремонт домов ЮАО в настоящий момент проводится в 52 жилых домах, капитальный ремонт ЮЗАО предусматривает проведение утепления фасадов в 10 домах. Все адреса приведены на официальных сайтах префектуры округов.