Капитальный ремонт зданий, помещений и сооружений в Москве (СНиП).

Капитальный ремонт зданий и сооружений подразумевает под собой следующие работы: проектирование и согласование проекта, реконструкция, ремонт, отделка зданий и сооружений, интерьерный дизайн, благоустройство территории, прокладка инженерных коммуникаций, а именно, работы по вентиляции и кондиционированию, работы по организации отопления, водопровода, канализации, электромонтажные работы, пожарная охрана.

Для удовлетворения всех требований к капитальному ремонту зданий СНИП, настоятельно рекомендовано обратиться в специализирующуюся на таких работах компанию. В своей практике подобные компании руководствуются всеми новейшими достижениями науки, и техники в части, касающейся ремонтов, что сказывается на выборе оптимального варианта материалов, на сроках выполнения работ, простоты согласования всех необходимых документов и общем качестве выполняемых работ. Хорошо, если компания-подрядчик ведет проект полностью – от дизайна до уборки всего строительного мусора.

Капитальный ремонт помещений.

Капитальный ремонт помещений, будь то офисы, квартиры, магазины или склады, также дело весьма кропотливое. Начиная с дизайнерской разработки, с учетом всех пожеланий заказчика, заканчивая изготовлением всего набора комплексной мебели, соответствующей специфике помещения, подрядчик должен нести полную ответственность за качество работ и услуг. Ведь так необходимо, чтобы капитальный ремонт в вашем помещении, принес полное удовлетворение своим удобством, эргономичностью, соблюдением требований СНИП по освещенности, отоплению, вентиляции, чтобы качество давало возможность не вспоминать о ремонте еще хотя бы десять лет. Капитальный ремонт зданий в Москве может немного отличаться от тех же работ, проведенный на периферии Российской Федерации, по стоимости. Приведем ориентировочный расчет стоимости 1 м при работах, включая материалы, по переоборудованию под офис или магазин. Итак, проектные работы - от 450 руб, строительные работы – от 3600 руб, вентиляция и кондиционирование – от 800 руб, отопление – от 750 руб, водопровод, канализация – от 350 руб, электромонтажные работы - 900 руб, сплинкер пожаротушения – от 900 руб, дизайнерские работы – от 300 руб, строительство коттеджа – от 18000 рублей за 1 м?. Подсчитав, можно примерно представить, готовы ли вы к капитальному ремонту своего помещения или следует еще подкопить денег.