Текущий и капитальный ремонт скважин, мастер по капитальному ремонту скважин с выездом на место ремонта.

Капитальный ремонт скважин является достаточно сложным процессом, который включает в себя целые схемы проводимых действий. Прежде всего, инженеры выясняют текущее техническое состояние скважины и выполняют определенные чертежи с нанесением проблемных участков на блок-схемах. Затем составляется график действий и попутных проверок для ремонта, проверяются все детали: техническое состояние устья скважины, а также подготовка ствола скважины к ремонту.

Мастер по капитальному ремонту скважин.

Мастер по капитальному ремонту скважин определяет эти детали, а также исследует саму скважину на наличие изначальных дефектов, предлагая по возможности их устранение. Очень важно правильно составить комплекс действий, проводимых при ремонте, а также их хронологию. Например, при нарушении герметичности эксплуатационной колонны, требуется установка специального разделительного моста. Текущий и капитальный ремонт скважин проводится исключительно под наблюдением заказчика, так как этот процесс достаточно сложный и без нюансов ремонт практически не обходится. А каждый такой нюанс нужно обсуждать непосредственно с самим заказчиком, так как процессы решения спорных вопросов требует его вмешательства. Также очень важно правильно выбрать подрядчика, так как непрофессиональный подход к такому сложному механизму, как скважина, может вызвать серьёзные проблемы во время ремонта, а также напрочь вывести такую скважину из строя.

Очень интересный факт состоит в том, что практически каждая ремонтная бригада во главе с мастером по ремонту скважин, разрабатывают, целую блок схему, в которую входят огромные секции с четко определённой хронологией и последовательностью действий, которые нужно выполнить. Управление капитального ремонта скважин предусматривает наличие огромных технических возможностей по ремонту и восстановлению работоспособности, как самих скважин, так и сопутствующего их технического оснащения. Очень важно понимать, что от того, насколько качественно выполнит ремонт бригада, будет зависеть напрямую гарантия и дальнейший эксплуатационный период самой скважины. Таким образом, подходить к этому вопросу надо очень внимательно. Текущий ремонт скважин, к слову, представляет собой скорее сопровождающие действия по диагностике и выявлению проблем, чем по самому процессу ремонта, так как последний требует, обычно, остановки работоспособности всей скважины на время ремонта.