Герметизация швов деревянного дома, его кровли, а также герметизация колодца в Москве и области.

Давно мечтаете о частном доме на природе, посреди леса, у озера или на берегу реки? Стремитесь вырваться из железобетонных джунглей душных и дымных, серых, унылых городов? Деревянный дом за городом – это то, что Вам необходимо. Если не хотите деревянный дом. то возможно, Вас заинтересует строительство коттеджа за городом. Как часто мы хотим убежать от навязчивой рутины в спокойный, тихий уголок, где можно побыть наедине со своими мыслями, отдохнуть телом и душой, слиться с природой и обрести вдохновение для новых свершений. Но, не имея такой возможности, мы только впадаем в новые депрессии, испытываем стрессы на работе и дома, и круг снова замыкается. Смело решайтесь на постройку дома или дачи, который, безусловно, спасет Вас от будничной жизни. Возможно, это не очень дешевое удовольствие, однако оно стоит того. Если Вы уже приступили к строительству кирпичного здания за городом, проконтролируйте такую важнейшую деталь, как герметизация швов дома.

Герметизация швов деревянного дома.

Благодаря герметизации швов Ваш дом всегда будет оставаться теплым и сухим в любую непогоду, будь то гроза, буря или сильнейшие заморозки. На сегодняшний день герметизация швов деревянного дома является обязательным этапом строительства, ведь она не позволяет размножаться различным грибкам, для которых идеальной почвой являются сырые, влажные деревянные швы. С помощью герметика Ваш дом будет надежно защищен от этих и прочих неприятностей. В качестве герметика обычно используют специальную полиуретановую пену в аэрозольных баллонах. Для удобства заполнения швов на баллоны надевают металлические трубки, с помощью которых можно достичь даже самых труднодоступных мест.

Однако следует помнить, что пена очень хорошо контактирует с водой и может деформироваться или растворяться при контакте с ней. Так что сразу после высыхания пены, во время которого она увеличивается в объеме и заполняет собой все щели, стыки и швы, необходимо покрыть ее каким-либо гидроизоляционным материалом. Это может быть даже обыкновенная краска или лак. Кроме того, очень важна и гидроизоляция швов кровли. Ее можно осуществлять по той же методике, что и гидроизоляцию швов дома, однако следует больше внимания уделить гидроизоляции герметика, ведь крыша наиболее часто подвергается ненастной погоде. Если же в Вашем дворе или прямо на участке есть колодец, то ему также необходимо уделить должное внимание, особенно если он имеет практическое назначение, кроме декоративного. Сегодня герметизация швов колодца не составит никакого труда опытному мастеру.