Герметизация швов в ванной, на балконе в панельных домах.

Ремонт ванной комнаты один из самых трудоемких и кропотливых видов ремонтных работ вообще. Монтаж и демонтаж сантехники, прокладка водоснабжения и канализации, демонтаж старого кафеля и укладка нового, гидроизоляция всех углов и щелей – все это делает ремонт ванной комнаты подвластным исключительно опытным профессионалам: сантехникам и строителям. При выборе ванны или душевой кабины, многие останавливаются на встроенных, а не самостоятельных моделях. Что касается встроенных душевых кабин, то, во-первых, они дешевле, во-вторых, они более компактны за счет отсутствия задней пластиковой стенки, в-третьих, они более органично вписываются в интерьер. Однако есть у них и множество недостатков. Один из самых существенных – это герметизация всех швов, как обязательное условие эксплуатации.

Герметизация шва вокруг ванны также жизненно необходима. Она помогает избежать затекания воды под ванну, скапливания ее там, и, впоследствии, образования различных грибков, появления неприятного запаха и испорченного кафеля. Именно герметизация швов в ванной позволяет избежать этих не очень приятных проблем. Если не произвести герметизацию в Вашей ванной комнате, то влага может даже бесповоротно испортить стену, а не только ее покрытие, поэтому нужно быть крайне внимательным при ремонте ванных комнат.

Герметизация шва вокруг ванны.

Герметизация швов, цена на которую варьируется в пределах доступной для большинства людей среднего возраста, позволит заметно уменьшить риск затопления соседей и протекания Вашей сантехники. Поэтому если Вы не хотите проводить строительные работы в Москве у соседей снизу, то герметизация ванной комнаты Вам просто необходима. Если Вы не хотите вызывать специалиста по тем или иным причина для проведения герметизации, Вы также можете сделать это самостоятельно. Главное – соблюсти все правила и условия. Основное правило – это предварительная очистка поверхностей от влаги, сырости и старых швов или герметика. Поверхность обязательно должна быть сухой и чистой, иначе смысла в Ваших дальнейших шагах не будет. Сам герметик можно приобрести в обыкновенных магазинах строительных материалов или в специальных отделах супермаркетов. Обязательно обращайте внимание, чтобы это был герметик конкретно для ванной комнаты, так как герметизация швов балконов осуществляется похожим образом, и герметик для нее продается в похожих упаковках. После тщательной очистки поверхностей, необходимо их также обезжирить и уже только тогда наносить герметик из тюбика, предварительно отрезав у него кончик.